Как установить и подключить стиральную машину?

Вы без понятия как установить и подключить стиральную машину? Тогда у вас есть несколько вариантов решения проблемы. Самый простой – это обратиться сервисный центр по ремонту стиральных машин и попросить у них помощи. Кого выбрать? Вы можете оформить заявку у нашей компании, получив при этом качественнейший сервис и быстрое исполнение заказа. Второй вариант – произвести установку и подключение своими силами. Что выбрать? Это решать, конечно же, только вам.

Почему сервисный центр – хороший вариант?

Ремонт стиральных машин на дому в Москве стоит доверить профессионалам своего дела по одной простой причине: если вы не специалист, то при подключении вы можете что-то сделать не так и испортить совершенно новый аппарат. Разве вам нужны такие проблемы? Если вы совсем не смыслите в технике и побаиваетесь неприятного исхода, тогда обратитесь в нашу компания и мы поможем вам быстро, просто и недорого решить все вопросы по монтажу и подключении.

Подключение своими руками

Решили все сделать самостоятельно? Тогда вначале потребуется позаботиться о том, чтобы водопровод и электрическая розетка были неподалеку от стиральной машины.

Рекомендация: не стоит присоединять устройство через удлинитесь, это частая причина возникновения короткого замыкания, оно вам ни к чему.

Теперь уже и можно приступать к монтажу машины. Правильные манипуляции такие же, что и при монтаже посудомоечной машины: слив, вода, коммуникации и свет. Правда, есть и свои нюансы:

  • Если у вас большая и объемная стиральная машина, то у нее будет такое явление как температурный гистерезис автоматики. У вас в доме есть бойлер? Тогда траты на воду, электроэнергию у вас будут небольшими при запитании стиралки горячей водой.
  • Защита делается всегда в первую очередь.
  • Если наклон у стиральной машины больше двух градусов, то стиральные машины быстро изнашиваются.

Потому стоит сразу же обратить внимание на то, что пол под аппаратом не должен «играть». Проверяйте поверхность специальным строительным уровнем, а выравнивайте все резьбовыми ножками.

Разбираемся со сливом

Итак, если у вас небольшая, узкая или же суперузкая стиральная машинка, то слив присоединяется в сифон со штуцером кухонной мойки. Правда, в данной ситуации требуется стиралку разместить рядом, ведь наращивать шланг категорически запрещено. Если у вас малопроизводительная машинка и есть слабо мощный сливной насос, то при наращивании сливного шланга существует большая вероятность того, что сопротивление долгого шланга загрузит излишне систему и машинка выйдет из строя.

Если у вас высокопроизводительная машина, у которой объем бака больше сорока литров, то кухонный сифон все не сможет пропустить, а грязная вода частично пройдет в раковину. В подобной ситуации лучше всего присоединить стиралку к канализации и с отдельным отводом.

А что можно сказать о воде?

Особенностей нет никаких, достаточно пары водопроводных тройников на полдюйма, пары запорных шаровых кранов и специальный ленты для гидроизоляции.

Главные акценты

Аквастоп монтируется в самом начале, к нему прилагается еще и инструкция. После активируется электронное заземление, ели оно вам необходимо. Данный аппарат оснащен евророзеткой, в которую и подключается стиральная машина.

Теперь можно открывать подачу воды в машину, далее проверяются трубопроводы на наличие протечки. Если что-то течет – страняйте проблему незамедлительно. После активируйте машину в тестовом режиме, по его окончании машинка должна отключиться, а на дисплее высветиться «Ок». Если встроенного дисплея нет, то можно что-то простирать, правда учитывайте сразу, что вначале расход жидкости будет больше, чем на следующих стирках.

Устанавливать машину нужно в подходящем месте, где есть хорошее заземление.

Просмотрено: 34