Как постирать кроссовки в стиральной машине? Суперлайфхаки!

Как необходимо стирать кроссовки в стиралке? Этот вопрос интересует многих людей, потому что не все понимают, как это нужно сделать, чтобы не испортить в конечном счете дорогую обувь. Многие изготовители утверждают, что кроссовки стирать нельзя. Все из-за того, что так они снимут с себя претензии и вопросы по качеству той или иной модели. В реальности многие пары обуви разрешено стирать в машинке, правда потребуется узнать заранее некоторые рекомендации и придерживаться их. Стоит сразу отметить, что лучше всего переносит стирку обувь из текстиля, их разрешено стирать обычным порошком или специальным гелем, а вот с кожаной обувью есть свои проблемы и нюансы, о которых нужно узнать заранее.

Подготовительный этап

Вот, что следует сделать вначале:

  • Старательно помойте подошву, уберите застрявшие частички грунта.
  • Стирать в машинке стоит только ту обувь, которая не требует ремонта и у нее нет никаких элементов, что отклеиваются.
  • Стельки лучше всего стирать руками, а не в машинке.
  • Молнии и кнопки необходимо все застегнуть, а шнурки и стельки в обязательном порядке вытаскивайте.

Когда все это сделано, можно приступать к стирке.

Интересные моменты из стирки

Придерживайтесь следующих лайфхаков, если хотите, чтобы ваша обувь выглядела чистой и как новой:

  • Стирать кроссовки нужно по одной паре, максимум по две. Загрузите больше – испортите машинку из-за эксцентриситета загрузки.
  • Следует выбирать жидкий порошок, а не сухой. Гранулы могут повредить материал во время стирки, потому отдавать предпочтение лучше жидкому средству.

2.Температура стирки при этом не должна быть больше тридцати градусов. Так кроссовки не потеряют свою цветовую гамму и не деформируются.

3.Стирать обувь необходимо без отжима и в режиме «деликатной стирки». Также подойдет режим «спортивной обуви», но он есть не на всех аппаратах.

4.Помещайте обувь обязательно в специальный мешочек для стирки. Можете использовать еще старую и ненужную наволочку для этой цели.

5.Чтобы кроссовки не бились во время стирки о барабан, то можно внутрь положить еще пару полотенец или же старые вещи. Так вы обезопасите обувь от лишних повреждений.

6.Порошок требуется использовать в меру. Да, кроссовки могут казаться слишком грязными, но излишки моющего продукта будут оставлять разводы и пятна, а это особенно видно на белой обуви.

Важно дополнение: если на ваших кроссовках имеются какие-то датчики, то перед стиркой их необходимо удалять.

Если вы не будете придерживаться этих простых правил, то вскоре вам может понадобиться не только новая обувь, но и ремонт стиральных машин. Впрочем, стоит еще заранее узнать, какую обувь и вовсе нет необходимости стирать, потому что иногда кроссовки могут стоить слишком дорого (некоторые модели стоят больше, чем стиральные машинки).

Какие кроссовки не стоит стирать?

Не всю спортивную обувь разрешено стирать, есть исключения:

  • Дешевые кроссовки, у которых есть склеенные части, и изготовлены они на сомнительных фабриках.
  • Поврежденная обувь, которую после стирки можно лишь выбросить, ведь ситуация усугубиться.

2.Из натуральной кожи обувь не стоит стирать в машинке, потому что этот материал не выносит чистящие средства и агрессивную стирку. Кроссовки из натуральной кожи достаточно своевременно протирать влажными салфетками и наносить наверх специальный крем.

Что делать, если к советам вы не прислушались и как итог – машинка сломалась и обувь испорчена? Вам необходимо искать компанию, что выполнит ремонт стиральных машин в Москве.

К кому обратиться за помощью?

Наша компания много лет работает на рынке, и мы сумели наладить работу массы стиральных машин. У нас трудятся высококвалифицированные мастера, которые решат любую проблему в два счета.

Просмотрено: 97